Frantoio Morani

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Il Frantoio Morani

Il Frantoio Olive Morani Nicola si trova dal 1955 a Polpenazze del Garda al centro della Valtenesi, sulle colline moreniche che fanno da anfiteatro naturale alla sponda bresciana del Lago di Garda.

Il nostro Olio extravergine di oliva viene prodotto da sempre utilizzando l’impianto tradizionale con spremitura a freddo, un frantoio con molazze di Granito di Baveno per la frangitura delle olive; successivamente l’estrazione dell’olio dalla pasta avviene mediante l’utilizzo delle presse.

In questa delicata fase, la pasta viene spalmata su dei filtri circolari, e impilata su di un carrello, che viene poi messo all’interno della pressa (l’antico torchio).

Qui in un’ora di lavorazione, la pressione raggiunge le 400 atm e l’olio esce alla pasta solo per l’esclusiva pressione meccanica.

Per effetto dell’utilizzo di questa millenaria tipologia di impianto, il nostro olio si caratterizza per essere adatto ad un immediato utilizzo dopo la spremitura, ma soprattutto indicato con ogni tipo di alimento, perché sempre in grado di valorizzarlo e non di sovrastarlo.

Prodotti

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